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생활의 Tip

오렌지쥬스성분

오렌지로 쥬스를 만들기 좋은 이유는 오렌지는 당도가 높고 과즙이 많아 주스로 만들기 좋다고 합니다. 그리고 오렌지에는 3가지 중요한 요소가 있다고 하네요. 그래서 그런지 아침에 출근하기전에 오렌지쥬스 한잔 마시면 입안에서 달달함이 계속 돌더군요 아침일찍 출근하는 직장인 여러분 아침 빈속에 가시지말고 오렌지쥬스 마시고 기분좋게 출근하세요.

 

1. 비타민 C

오렌지주스는 비타민 C의 훌륭한 공급원이다. 비타민 C는 건강한 피부와 뼈, 연골, 근육, 혈관 유지에 중요한 역할을 하는 콜라겐 형성을 돕는다. 오렌지주스를 마시면 비타민 C의 일일 권장량 100%를 채울 수 있고, 이는 면역력을 강화하고 철분 흡수를 높이며 피로 회복도 돕는다.

 

 2. 칼륨

오렌지주스는 칼륨의 좋은 공급원이기도 하다. 칼륨은 근육 기능에 중요한 역할을 하고 신경 전달과 체내 수분, 전해질, PH 밸런스를 유지하는 데 도움을 준다.

 

3. 엽산

세포 분열과 건강한 적혈구를 위해 필수적인 수용성 비타민 B의 일종인 엽산도 오렌지주스를 마심으로써 얻을 수 있다. 산부의과 의사들이 임신부에게 권장하는 엽산은 태아의 성장과 발달에 빼놓을 수 없는 중요한 영양소다.